Вторник, 02.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА выбрало фирмы, которые получат $1 млрд. на создание нового корабля
12.08.2012 04:24 Давность: 9 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 2696

Рогозин обсудит с руководством Роскосмоса проблемы отрасли



МОСКВА, РИА Новости. 00:13 11/08/2012


Вице-премьер РФ по военно-промышленным вопросам Дмитрий Рогозин 13 августа проведет совещание с руководством Роскосмоса и отраслевых предприятий, где обсудит проблемы в космической отрасли.

«Вернулся в Мск (Москву) после недельного отпуска. В понедельник собираю руководство Роскосмоса и его крупнейших предприятий. По итогам доложу свои выводы премьеру», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что на следующей неделе состоится совещание, где будут названы виновные в последних неудачах в космической сфере и приняты соответствующие меры.

За последнее время было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего были утеряны несколько спутников и межпланетная станция. 7 августа нештатно из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» закончился запуск ракеты-носителя «Протона-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

Неудачным был запуск спутника двойного назначения (военного и гражданского) «Меридиан» с космодрома Плесецк 23 декабря 2011 года - из-за отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири. В ночь на 9 ноября 2011 года сложилась нештатная ситуация при выведении российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» на траекторию отлета к Марсу. Не сработала маршевая двигательная установка, и «Фобос-Грунт» остался на околоземной орбите. 24 августа 2011 года после старта грузового корабля «Прогресс М-12М» на участке работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз У» на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный 18 августа 2011 года с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», был выведен на нерасчетную орбиту из-за сбоя в системе управления разгонного блока «Бриз-М». В феврале 2011 года не удалось вывести на расчетную орбиту военный спутник «Гео-ИК-2». 5 декабря 2010 года были утрачены три спутника «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Спутники были утрачены из-за того, что в разгонный блок ДМ-03 из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего топлива.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Космический мусор

Космическим мусором называют вышедшие из строя космические аппараты, отработавшие ракетные и прочие устройства, их обломки и т. п., продолжающие находится на околоземных орбитах... [далее]

Rambler's Top100