Суббота, 30.05.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ученый из США хочет убить себя ради научного эксперимента
21.07.2012 06:40 Давность: 8 yrs
Категория: Астероидно-кометная опасность
Количество просмотров: 2203

Астероидно-кометная опасность



Видеофильм


Астероидно-кометная опасность сегодня - одна из самых значительных и обсуждаемых в мире. Основное внимание приковано к крупным объектам (диаметром более 50 м), вероятность столкновения с которыми исключать нельзя. Самый известный из них - астероид Апофис, который в 2036 году имеет шанс столкнуться с Землей. Недавно в Санкт- Петербурге состоялась встреча руководителей совбезов и спецслужб 60 стран, на которой кроме прочего, звучали предложения и о совместной борьбе с астероидами.

Как часто астрономы обнаруживают подобные Апофису объекты? Кто в России осуществляет мониторинг опасных астероидов? Какие существуют сценарии противодействия астероидно-кометной опасности? 

В эфире «Русского космоса» на эти и другие вопросы ответила Лидия Васильевна РЫХЛОВА, заведующая лабораторией космической астрометрии Института астрономии РАН, заместитель председателя рабочей экспертной группы по космическим угрозам при Совете по космосу РАН. Программу провела Мария Кулаковская.

ВИДЕОФИЛЬМ


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кульминации светил

(от лат. culminis - высшая точка) Пересечение светилом небесного меридиана в южной части неба, т.е. наивысшее положение светила над горизонтом, называют верхней кульминацией... [далее]

Rambler's Top100