Вторник, 14.07.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Китай запустит пилотируемый космический корабль в середине июня
10.06.2012 04:14 Давность: 8 yrs
Категория: Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 2038

Колонизация Марса превратится в шоу



Возможно, первая высадка на другую планету станет крупнейшим и увлекательнейшим реалити-шоу в истории телевидения. Во всяком случае, именно на это надеются авторы концепции.


Первая марсианская колония будет простой и разместится внутри спускаемых аппаратов, надувных куполов или пещерах

Энтузиасты оригинальной идеи - Нобелевский лауреат, физик Жерар Хоофт и создатель известного реалити-шоу «Большой брат» Поль Ромер.

Это одни из основателей компании Mars One, занимающейся подготовкой к миссии на Марс, которую планируется превратить в теле-шоу. В рамках этой миссии к 2033 году предполагается создать на Марсе первую человеческую колонию из 20 человек. В течение семи месяцев полета за первым экипажем марсианской миссии будут следить миллионы телезрителей на Земле, тем самым финансируя продолжение колонизации Красной планеты.

Инициаторы этой необычной идеи хотят воспользоваться возможностями частных компаний, например, SpaceX, чтобы в 2023 году доставить на Марс первых колонистов, причем их возвращение на Землю не запланировано. Первые члены экипажа подготовят марсианский «дом» и проведут ряд научных исследований. Их марсианская жизнь будет транслироваться на телевидении, что позволит собрать деньги на отправку новой партии колонистов. К 2033 году численность населения марсианского «поселка» вырастет до 20 человек.

Подобная схема организации и финансирования столь амбициозной миссии никогда серьезно не рассматривались. Однако прогресс в области частной космонавтики делает подобную затею вполне реализуемой, хотя и невероятно сложной, учитывая намеченные сроки. Многие эксперты в области космонавтики считают, что «безумная кучка телевизионщиков» не в состоянии справиться с подобной миссией и лишь погубит людей.

Однако если учесть, что перед колонистами не стоит задача вернуться на Землю, а драматизм нештатных ситуаций даже поднимет рейтинг (а значит, и прибыль) космического реалити-шоу, то задача Mars One выглядит не такой уж сложной и вполне может найти поддержку инвесторов.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрономическая единица

Единица длины, равная среднему расстоянию от Земли до Солнца - 149 505 000 км. Она применяется для измерения расстояний в Солнечной системе. О соотношениях единиц длины, применяемых в астрономии... [далее]

Rambler's Top100