Понедельник, 29.11.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Кабмин выделит 120 млн. рублей на стипендии молодых ученых и аспирантов
09.06.2012 04:44 Давность: 9 yrs
Категория: Проект Экзо-Марс, Проект Фобос-Грунт
Количество просмотров: 25066

Роскосмос и ЕКА могут подписать соглашение по «ЭкзоМарсу» в ноябре



ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), РИА Новости. 15:34 08/06/2012


Роскосмос и Европейское космической агентство (ЕКА) подпишут окончательное соглашение по участию России в проекте «ЭкзоМарс» в ноябре текущего года после конференции министров стран входящих в ЕКА, сообщил в пятницу журналистам глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель.

«Работа идет, сейчас мы завершаем координацию. Окончательное соглашение должно быть подписано после нашей конференции министров в ноябре», - сказал Пишель.

Он также добавил, что в проекте «ЭкзоМарс» будет частично использован тот задел, который был создан для российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Европейское космическое агентство и НАСА разработали проект «ЭкзоМарс», который первоначально предполагал отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода.

Однако НАСА из-за недостатка финансирования заявило, что сокращает свое участие в проекте. В частности, американцы сообщили, что не предоставят свой носитель «Атлас» для запуска. После этого европейцы обратились к России с просьбой предоставить носитель. В свою очередь российская сторона заявила, что хотела бы полноправного 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конфигурация планет

Особый случай взаимного расположения планет, Земли и Солнца... [далее]

Rambler's Top100