Вторник, 26.03.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< АМС Dawn приступила к научным наблюдениям
13.08.2011 07:19 Давность: 8 yrs
Категория: Технологии
Количество просмотров: 1595

Летные испытания радиотелескопа «Спектр-Р» продолжаются




     В соответствии с программой летных испытаний космического комплекса «Спектр-Р» специалисты центра управления полетом ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» продолжают проверки функционирования бортовых систем. Состояние приборов «Спектр-Р» в норме.

     Проведены работы по контролю режимов функционирования бортового комплекса управления и бортового радиокомплекса (обеспечивающего передачу служебной телеметрии), телеметрической системы (обеспечивающей сбор, хранение и передачу информации). Также протестированы вычислительные средства бортового комплекса управления.

     Продолжаются операции по вводу космического радиотелескопа в работу. Проведено тестирование всех основных и резервных комплектов аппаратуры телескопа, за исключением приемной части и передатчика высокоинформативного радиоканала (ВИРК).

      Ведутся комплексные подготовительные работы по обеспечению наведения остронаправленной антенны ВИРК на станцию слежения в Пущино. На борт закладывается информация о текущих параметрах орбиты КА для отработки задач навигации и обеспечения наведения фотоэлектрических батарей на Солнце. Также ведутся исследования динамических и температурных параметров работы КА. Космический радиотелескоп переориентирован в оптимальное положение относительно Солнца.

     Комплексом «Плазма-Ф» начаты регулярные наблюдения солнечной плазмы (исследования параметров солнечного ветра,межпланетного магнитного поля и солнечных космических лучей). Все задействованная аппаратура функционирует штатно.

Пресс-службы Роскосмоса и НПО им. С.А.Лавочкина


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение собственных скоростей космических объектов

Собственную скорость космического объекта можно разложить на две составляющие. Одна из них направлена по лучу зрения наблюдателя, т.е. прямо к нему или от него, а вторая... [далее]

Rambler's Top100