Пятница, 18.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Вблизи северного полюса
13.07.2011 17:08 Давность: 8 yrs
Категория: Технологии
Количество просмотров: 2393

Рынок солнечной энергетики в ближайший год может значительно вырасти




Bloomberg News сообщает, что крупнейшие азиатские производители солнечных панелей в этом году намерены удвоить свои производственные мощности, что позволит снизить производственные затраты и цены на бытовые и промышленные солнечные панели. В частности, сегодня крупнейший корейский производитель OCI и китайская GCL-Poly Energy Holdings заявили, что в сумме увеличат выпуск солнечных панелей с 48 000 тонн в этом году до 88 000 тонн в будущем году.
Согласно аналитическим данным Bloomberg New Energy Finance, за минувший год валовый объем производства солнечных панелей вырос примерно на 30%, тогда как средние цены снизились на 32% (на спотовом рынке). При этом, в отчете сказано, что азиатские производители солнечных источников электроэнергии развивают свои производственные линии быстрее западных конкурентов.
На сегодня крупнейшими розничными производителями солнечных панелей в США и Европе являются компании Hemlock Semiconductor и Wacker Chemie соответственно. Крис Пак, старший аналитик Moody's Investor Service в Гонконге, говорит, что сейчас компании наращивают свои мощности, делая инвестиции в развитие, чтобы в будущем обеспечить себе доминирующее положение на рынке. "Если производителям удастся сейчас обеспечить себе достаточный объем ликвидности, то в ближайшее время они смогут снизить цены на продукцию", - говорит он.
В целом, эксперты говорят, что азиатским компаниям, работающим на рынке фотоэлектрических панелей, сейчас проще привлечь инвестиционные средства, нежели их западным конкурентам. В отчете Bloomberg также говорится, что оптовая цена килограмма кремния для производства солнечных панелей сейчас сократилась до 53,40 долларов за килограмм, что является минимальным за последние шесть лет показателем. Для сравнения: еще в марте стоимость составляла 78,90 долларов, а в начале 2008 года и вовсе 450 долларов.
Bloomberg News, опросившее представителей многих компаний, работающих на рынке "зеленой" энергетики, сообщает, что большая их часть намерена расширять производство. Эксперты, опрошенные агентством, говорят, что значительная часть компаний планирует наращивать объемы производства примерно до середины 2015 года.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрономическая единица

Единица длины, равная среднему расстоянию от Земли до Солнца - 149 505 000 км. Она применяется для измерения расстояний в Солнечной системе. О соотношениях единиц длины, применяемых в астрономии... [далее]

Rambler's Top100