Воскресенье, 09.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Массивный горячий юпитер у яркой звезды: Kepler-14 b
01.07.2011 00:11 Давность: 9 yrs
Категория: Система Марса
Количество просмотров: 2448

Эндевор все ближе



Ветеран американской космонавтики марсианский ровер «Opportunity» продолжает свой путь к кратеру Эндевор, до которого осталось около 3 км.


Владислава Ананьева

Желтая линия на карте показывает путь марсианского ровера «Opportunity» («Возможность») с момента его посадки в январе 2004 года от кратера Eagle в левом верхнем углу карты – и до точки, расположенной примерно в 3,5 километрах от кромки кратера Эндевор, той, где он находился 27 мая 2011 года. К 6 июня ровер проехал еще 320 метров, на карте не отмеченных.

 

 

 

Эндевор является целью «Opportunity» с августа 2008 года, когда тот покинул кратер Виктория. Диаметр этого кратера достигает 22 км, и он предоставит ученым доступ к наиболее древним геологическим отложениям из всех, с которыми «Opportunity» сталкивался до сих пор. На западной кромке Эндевора находится несколько хребтов, один из которых называется Кэйп Йорк (Cape York). На его южной оконечности расположена точка, к которой и движется ровер (рабочая группа назвала его Точка Духа - Spirit Point).

Карта построена на основе снимков высокого разрешения, сделанных АМС Mars Reconnaissance Orbiter.

Источник: http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20110608a.html


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100