Воскресенье, 26.05.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< 10 мифов обитаемого космоса
16.04.2011 06:14 Давность: 8 yrs
Категория: Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 1750

Бюджет НАСА урезан на 1,3%




Конгресс США и Белый Дом достигли компромисса по вопросу финансирования космического агентства на будущий финансовый год. Согласно итоговому проекту, НАСА в будущем финансовому году получит 18,485 млрд. долларов, что на 1,3% меньше, чем в текущем году, когда ведомство получило 18,724 млрд. долларов. Соответствующие данные были опубликованы в открытом доступе в интернете.

Отметим, что ранее Вашингтон был вынужден согласиться на снижение расходов в размере 38 млрд. долларов, так как государственный долг достиг в Штатах обозначенного законом лимита.

Относительно НАСА снижения были зафиксированы в финансировании космических операций - эта статья расходов до недавнего времени включала в себя финансирование шаттлов, а также работы по программе МКС. В будущем финансовом году эта статья будет сокращена на 600 млн. долларов. Кроме того, Конгресс отказался удовлетворить запросы Белого Дома на увеличение таких статей расходов, как научные исследования, испытания в области аэронавтики и образование. Без изменений остались такие статьи расходов, как космические технологии. В НАСА говорят, что изначально просили на эту статью 1 млрд. долларов, но в итоге получат только 300 млн. долларов.

Наибольшие положительные для ведомства изменения произошли в сегменте космических исследований, на которые будет выделено 3,8 млрд. долларов. В эту статью включены 1,2 млрд. долларов на создание нового многоцелевого пилотируемого аппарата, а также 1,8 млрд. долларов на создание сверхтяжелой ракеты-носителя и новых элементов для нее. Ожидается, что грузоподъемность ракеты составит не менее 130 тонн.

Среди других бюджетных деталей можно выделить получение 4,95 млрд. долларов подразделением Nasa Science Mission Directorate, где агентство занимается созданием новых межпланетных зондов, космических телескопов и околоземных спутников. На исследования в области космической аэронавтики НАСА получит 535 млн. долларов, что на 38 млн. долларов меньше, чем в текущем году. Образовательная статья бюджета сокращена на треть до 145 млн. долларов.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Бинокль

(от лат. bini - два, oculus - глаз) Наиболее доступный оптический инструмент, который может быть использован астрономами-любителями. Он обладает увеличением от 2-х до 12-ти крат... [далее]

Rambler's Top100