Понедельник, 12.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ядерный российский двигатель может быть использован для полета на Марс
28.02.2011 05:23 Давность: 10 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 4232

Китайский и российский марсианские аппараты отправятся в космос в ноябре




По информации китайской газеты China Daily, первый китайский аппарат, предназначенный для исследований Марса, будет запущен при помощи российской ракеты-носителя в ноябре этого года. Изначально марсианский аппарат планировалось запустить еще два года назад.
Китайский аппарат Юнгуо-1 представляет собой первую попытку Китая в исследовании глубокого космоса. Разработкой аппарата занимается Академия наук Китая. Изначально 110-килограммовый аппарат планировалось запустить в октябре 2009 года вместе с российским аппаратом для исследования Фобоса.
Основная задача марсианского орбитального аппарата будет заключаться в исследовании окружающей среды Марса и поиска новых следов наличия жизни на Марсе.
«Используя технологию первого и второго этапов программы исследования Луны, а также на платформе лунного аппарата «Чанъэ-1» Китайский исследовательский институт космической техники уже разработал и предложил проект создания собственного аппарата для запуска к Марсу», – сообщает издание. При этом эксперты подчеркнули, пишет газета, что первое временное окно для запуска аппарата откроется в 2013 году.
Данный аппарат, по словам сотрудника этого исследовательского института Хуан Цзянчуаня, с технической точки зрения будет напоминать те, которые Китай уже отправлял на орбиту Луны – «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2». Второй из них был запущен недавно и продолжает работу на орбите естественного спутника Земли.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100