Среда, 23.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< НАСА объявляет приоритетом работу на МКС
18.02.2011 05:17 Давность: 9 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 2682

Роскосмос разработает космическую программу на период до 2025 года




ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 14 фев - РИА Новости. Роскосмос через год приступит к разработке Федеральной космической программы на период до 2025 года, сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель руководитель космического агентства Виталий Давыдов.

Он напомнил, что в настоящее время в РФ реализуется Федеральная космическая программа на период до 2015 года.

«Через год мы приступим к разработке программы до 2025 года. Думаю, что при разработке этой программы станет более ясным, когда стоит приступить к реализации полета на Марс», - сказал Давыдов. По его словам, конкретную дату полета на Марс сейчас назвать пока нельзя.

В соответствии с законом «О космической деятельности», Федеральная космическая программа России (ФКП) - это документ, на основании которого формируется государственный заказ на создание и использование космической техники в научных и социально-экономических целях.

ФКП разрабатывается с учетом установленных целей, задач и принципов космической деятельности, интересов субъектов РФ, экономического положения в стране, состояния космической науки и промышленности, необходимости комплексного развития космического и наземного сегментов космической инфраструктуры, конъюнктуры мирового космического рынка, а также принятых международных обязательств России.

Федеральная космическая программа на 2006-2015 годы утверждена постановлением правительства РФ от 22 октября 2005 года.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100