Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Марсианский каньон Гебы могла создать талая вода
17.02.2011 05:52 Давность: 9 yrs
Категория: Система Марса, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 1981

Реальная экспедиция на Марс может стартовать через 20 лет




ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев), 14 фев - РИА Новости. Реальная экспедиция на Марс может стартовать через 20 лет с нового российского космодрома «Восточный» в Амурской области, заявил в понедельник журналистам статс-секретарь, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

«Мы сейчас строим новый российский космодром «Восточный» и рассчитываем, что экспедиция на Марс будет запущена оттуда», - сказал Давыдов.

Вместе с тем заместитель главы Роскосмоса подчеркнул, что реальный полет на красную планету будет многонациональным, так как ни одна страна мира не сможет в одиночку осуществить такой сложный и дорогостоящий проект.

«Безусловно, в экспедиции на Марс примут участие Россия, США, европейские государства. Кроме того, дверь открыта для всех других стран, в том числе и Китая», - заключил Виталий Давыдов.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрометрия

Раздел астрономии, в рамках которого определяются и постоянно контролируются координаты светил на небесной сфере. Долгое время, до появления атомных часов, только астрометрия предоставляла... [далее]

Rambler's Top100