Понедельник, 23.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В России появится телеканал о науке
04.02.2011 05:32 Давность: 9 yrs
Категория: Экзопланеты
Количество просмотров: 1523

Специалисты ищут сбой в работе космического телескопа «Кеплер»




Космический телескоп «Кеплер», предназначенный для поиска планет у других звезд, по неизвестным причинам перешел в «безопасный режим», специалисты НАСА выясняют причины сбоя, сообщает сайт миссии.

В безопасный режим работы космический аппарат переходит для защиты от сбоев, когда программное обеспечение или оборудование начинает работать нештатно. В этом режиме «Кеплер» медленно вращается вокруг своей оси, а его солнечные батареи направлены на Солнце. Инженеры обнаружили, что «Кеплер» находится в этом состоянии, во время планового сеанса связи во вторник.

«Анализ данных с аппарата показал, что все подсистемы остаются в нормальном состоянии», - говорится в сообщении на сайте.

Сейчас специалисты проверяют состояние оборудования, чтобы выяснить причины перехода в безопасный режим. По предварительным данным, сбой был связан с системой ориентации аппарата.

Специалисты начали процесс восстановления нормальной работы телескопа.

Запущенный в марте 2009 года на орбиту зонд «Кеплер», названный в честь немецкого астронома Иоганна Кеплера, предназначен для поиска планет транзитным методом. Он фиксирует колебания яркости звезд при прохождении планеты по ее диску. Как ожидается, в течение 3,5 года телескоп сможет изучить более 100 тысяч звезд и их систем.

РИА Новости


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Закон всемирного тяготения (Ньютона)

(назван по имени английского математика, физика, астронома Исаака Ньютона - I. Newton 1643-1727) Важнейший для понимания процессов во Вселенной закон формулируется следующим образом... [далее]

Rambler's Top100