Четверг, 20.06.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Юпитер «съел» несколько поколений своих спутников
03.02.2011 06:25 Давность: 8 yrs
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 1587

НАСА завершило изучение объектов Солнечной системы с помощью WISE




ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. НАСА завершило программу изучения объектов в нашей Солнечной системе с помощью космической обсерватории WISE. С декабря 2009 г в рамках программы было открыто более 33 тыс астероидов в поясе между Марсом и Юпитером, 20 комет и 134 объекта «близких к Земле» /расположенных в пределах 45 млн км от орбиты нашей планеты/. Таковы результаты эксплуатации работающей в инфракрасном диапазоне космической обсерватории WISE /Wide-field infrared survey explorer/, сообщила во вторник Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадине /штат Калифорния/.

Обсерватория просканировала всю небесную сферу и сделала более 2,7 млн снимков космических объектов. В начале октября прошлого года WISE выполнила поставленные перед ней задачи, исчерпав запасы вещества, которое поддерживает бортовую аппаратуру в оптимальном для работы температурном режиме. Но 2 из 4 камер продолжали функционировать. Поэтому НАСА продлило срок эксплуатации обсерватории на 4 месяца.

«Только год наблюдений позволил значительно расширить наш каталог данных о «близких к Земле» объектах и других малых космических телах», - отметил представитель НАСА Линдли Джонсон. Он с коллегами составляет самый подробный перечень только что открытых космических объектов.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Антивещество

(от греч. против) Вещество, состоящее из античастиц. Нигде во Вселенной в заметных количествах оно не обнаружено... [далее]

Rambler's Top100