Четверг, 15.11.2018
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Сергей Миронов: необходимо довести финансирование науки до уровня 4% от ВВП
01.02.2011 10:10 Давность: 8 yrs
Категория: Освоение Солнечной системы, Луна
Количество просмотров: 1304

Продана первая турпутёвка на полёт вокруг Луны




Некая пока что анонимная, но всем известная персона приобрела первую турпутевку на Луну, сообщает портал Вести.ру. Будущий Незнайка отправится в полет приблизительно в 2015 году на российском пилотируемом корабле «Союз». Небесным турагентом с 1998 года является международная компания Space Adventures. Она уже отправила на Международную космическую станцию семь человек, причем одного из них - Чарльза Симони - дважды. Первым в 2001 году был американец Деннис Тито, вторым - бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. Следующие четверо - снова американцы. Последним космическим туристом в 2009 году стал канадец Ги Лалиберте.

Функции туроператора выполняет разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей «Союз» подмосковная Ракетно-космическая корпорация «Энергия». Корпорация предлагает два варианта тура на Луну. Можно долететь до лунной орбиты, сделать круг и вернуться на Землю. Продолжительность путешествия - девять дней. А можно дополнительно залететь на МКС и пожить там немного - тогда приключение займет три недели. Какой из двух вариантов выбрал неназванный покупатель, не сообщается. Зато известна стоимость путевки - 150 миллионов долларов.

Кроме того, источники сообщают, что уже ведутся переговоры со вторым лунным туристом. Но путевку он пока не оплатил.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Ольберса парадокс

(назван по имени немецкого астронома Генриха Ольберса - H. Olbers 1758-1840) Парадокс Ольберса состоит в том, что если Вселенная бесконечна и вечна, то... [далее]

Rambler's Top100