Среда, 21.02.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Индженьюити» в восьмой раз побил рекорд по скорости полета на Марсе
20.10.2023 22:18 Давность: 124 days
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 339

Ispace получила $80 млн. от правительства Японии на создание лунного посадочного модуля



Министерство экономики, торговли и промышленности Японии выделило 12 млрд. иен (около $80 млн.) компании Ispace на создание нового лунного посадочного модуля. Об этом говорится в заявлении на сайте фирмы.


В нем, в частности, указано, что компания выиграла грант на "разработку и демонстрацию функционала лунного посадочного модуля". Ispace к 2027 году должна создать космический корабль, способный осуществить посадку на поверхность Луны, который также сможет доставлять туда "груз массой не менее 100 кг". Новый посадочный модуль получит название Series-3, он будет разработан и собран в Японии.

Компания Ispace занимается разработкой космических кораблей для исследования поверхности Луны, ее штаб-квартира расположена в Токио, а филиалы также присутствуют в США и Люксембурге. Сейчас японское отделение Ispace работает над второй лунной миссией, запуск которой запланирован на 2024 год. Одновременно в американском отделении фирмы идет подготовка Миссии-3, запланированной на 2026 год. Первая миссия HAKUTO-R потерпела неудачу в декабре 2022 года: космическое судно разбилось о поверхность естественного спутника Земли. 

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100