Среда, 21.02.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Молодость породивших шерготтиты марсианских вулканов подтвердили аргон-аргоновым методом
08.10.2023 23:20 Давность: 136 days
Категория: Луна, Технологии, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 389

Следующая китайская лунная миссия запланирована примерно на 2024 год



Старт следующей китайской лунной миссии "Чанъэ-6" намечен примерно на 2024 год. В настоящий момент в рамках подготовки к полету проводятся плановые опытно-конструкторские работы, сообщили в пятницу 29 сентября Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.


Согласно национальной программе исследования Луны, целью миссии заявлен сбор образцов грунта с обратной стороны естественного спутника Земли. Для этого зонд "Чанъэ-6" прилунится в бассейне Южного полюса-Эйткен, а затем проведет исследования и сбор лунных образцов из разных регионов и эпох.

Для поддержки связи между обратной стороной Луны и Землей в первой половине 2024 года Китай планирует запустить свой недавно разработанный ретрансляционный спутник Цюецяо-2 /Magpie Bridge-2/, сообщили в управлении.

Там также отметили, что лунный зонд "Чанъэ-6" доставит полезные грузы из Франции, Италии, Пакистана и Европейского космического агентства, которые включают детекторы отрицательных ионов и газа радона. 

Источник: Синьхуа


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100