Среда, 21.02.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Возвращаемая капсула с грунтом астероида Бенну прибыла на Землю
24.09.2023 22:26 Давность: 150 days
Категория: Луна, Технологии
Количество просмотров: 332

Индийский луноход не отвечает на попытки восстановить с ним связь



Луноход и посадочный модуль, которые в августе были доставлены Индией на поверхность Луны в рамках миссии "Чандраян-3", пока не отвечают на попытки специалистов восстановить с ними связь. Об этом сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).


"Предпринимаются попытки установить связь с посадочным модулем "Викрам" и луноходом "Прагьян", чтобы выяснить их состояние после пробуждения [от спящего режима]. На настоящий момент сигнала от них не получено. Попытки установить контакт продолжатся", – говорится в сообщении ISRO в социальной сети X (ранее Twitter).

"Викрам" и "Прагьян" были переведены в спящий режим в начале сентября после того, как оба аппарата отработали отведенный на эксперименты лунный день (14 земных суток). В ISRO тогда заявили, что попробуют вновь активировать их с наступлением нового светового дня на естественном спутнике Земли. В то же время индийские СМИ отмечали, что вероятность их включения невелика, поскольку изначально "Викрам" и "Прагьян" не были рассчитаны на работу после лунной ночи, сопровождающейся экстремально низкими температурами. 

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100