Воскресенье, 22.09.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Летящие группы Эггена (галактический взгляд на земные созвездия)
26.01.2011 08:39 Давность: 9 yrs
Категория: Технологии, Проект ПС-2
Количество просмотров: 2949

Первый американский наноспутник развернул солнечный парус и работает нормально




ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый наноспутник НАСА, находящийся на орбите с ноября прошлого года, развернул солнечный парус площадью 9,29 метра и функционирует в заданном режиме. Об этом свидетельствуют позывные «маяка», поступающие с аппарата на Землю с 20 января, сообщило космическое ведомство США. 

Спутник «НаноСейл-Ди» весом 3,9 кг и еще пять микроспутников различного назначения были доставлены на орбиту Земли с помощью ракеты- носителя «Минотавр-4». Ее запуск состоялся во второй половине ноября со стартового аэрокосмического комплекса, расположенного на одном из островов штата Аляска. Таким образом американцам понадобилось два месяца, чтобы заставить «НаноСейл-Ди» развернуть солнечный парус и приступить к испытанию в космосе данной технологии. Приспособление в форме паруса использует давление солнечного света /поток фотонов/ на зеркальную поверхность для приведения аппарата в движение. 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100