Четверг, 09.07.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Космический аппарат Stardust-NExT приближается к комете Tempel 1
24.01.2011 05:28 Давность: 9 yrs
Категория: Земля
Количество просмотров: 2968

23 февраля НАСА планирует запустить на орбиту научный спутник Glory




Космическое агентство НАСА сообщает о готовности нового исследовательского спутника Glory к запуску. Согласно данным, предоставленным в НАСА, аппарат должен будет стартовать в космос с базы ВВС США Ванденберг 23 февраля в 13:09 мск. Новый спутник предназначен для наблюдений за климатическими изменениями на планете. 

Изначально НАСА планировало запустить Glory еще в прошлом году, но у аппарата возникли определенные проблемы с массивом солнечных батарей. Сейчас они устранены и спутник готовят к установке в состав ракеты-носителя Taurus XL.

Научная аппаратура, установленная на спутнике Glory, будет измерять содержание крошечных частиц пыли или копоти в верхних слоях атмосферы. Ученым необходимо получить эти сведения для того, чтобы оценить, насколько велик эффект от аэрозолей в развитии глобального потепления. Предполагается, что спутник проработает на орбите около 30 лет.

После вывода на заданную орбиту на высоте 705 км, Glory займется совместными исследованиями с аппаратами Aqua и Aura. Перед началом работы аппарат в течение 30 дней будет проводить различные тесты и проверку оборудования.

Ученые заявляют, что последнее десятилетие стало самым жарким периодом для планеты за последние 130 лет, и указывают на то, что данные, которые получит Glory, будут иметь жизненно важное значение для борьбы с глобальным потеплением и предотвращения дальнейшего усугубления проблемы.


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Аэрозоли

(приставка - аэро от греч. aeras - воздух) Мелкие частицы твердого или капли жидкого вещества, находящиеся во взвешенном состоянии в газовой среде. Облака, дымы, смоги... [далее]

Rambler's Top100