Пятница, 12.07.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< В Роскосмосе сообщили, что подготовка к старту "Луны-25" идет планово
19.06.2023 23:02 Давность: 1 year
Категория: Меркурий, Технологии
Количество просмотров: 1474

КА BepiColombo совершил третий облет Меркурия



19 июня 2023 года в 19:34 UTC (22:34 по московскому времени) европейско-японская миссия BepiColombo совершила третий облет Меркурия. Станция пролетела на высоте 236 км над ночной стороной первой планеты Солнечной системы и изменила свою скорость на 0.8 км/с.


Владислава Ананьева

Миссия BepiColombo продолжает свой долгий полет к Меркурию, петляя по внутренней части Солнечной системы. Вечером 19 июня она совершила третий гравитационный маневр в поле притяжения Меркурия, уменьшив свою гелиоцентрическую скорость на 0.8 км/с, при этом вектор скорости повернулся на 2.6°. Ожидаются еще три пролета (5 сентября и 2 декабря 2024 года и 9 января 2025 года), прежде чем 5 декабря 2025 года космический аппарат выйдет на орбиту вокруг первой планеты Солнечной системы.

Как и предыдущие пролеты, пролет 19 июня 2023 года произошел над ночной стороной Меркурия. Только через 13 минут после момента максимального сближения в камеры BepiColombo попали освещенные участки планеты, это произошло на расстоянии ~1840 км от Меркурия. 

Во время сближения работали почти все научные инструменты, включая российский нейтронный и гамма спектрометр MGNS. Ожидается, что снимки и другие научные данные, полученные во время пролета, будут переданы на Землю в течение нескольких суток.

Источник: https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/BepiColombo/BepiColombo_braces_for_third_Mercury_flyby


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100