Понедельник, 27.05.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Горячая океанида TOI-733 b
19.04.2023 22:28 Давность: 1 year
Категория: Система Марса, Организация космической деятельности, Технологии
Количество просмотров: 1486

NASA вместе с Японией планируют провести сбор первых образцов грунта спутника Марса Фобоса



Космическое агентство США подписало соглашение с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) о присоединении к исследовательской экспедиции Martian Moons Exploration (MMX), которая предполагает сбор реголита марсианского спутника Фобос и доставки его на Землю.


Япония в настоящее время планирует запустить зонд к Марсу в 2024 году, а в 2025 году он должен выйти на орбиту Красной планеты. Космический аппарат посетит обе луны Марса, Фобос и Деймос, но совершит посадку только на Фобос и всего на несколько часов, чтобы собрать образцы грунта. Затем они будут возвращены на Землю к 2029 году, что даст ученым возможность изучить реголит и, возможно, пролить свет на природу появления спутников Марса Фобоса и Деймоса. Сегодня считается, что спутники Марса являются либо астероидами Главного пояса, захваченные гравитацией Марса, либо эти объекты образовались в ходе столкновения Марса с карликовой планетой или гигантским астероидом, что привело к выбросу большого количества вещества на орбиту вокруг планеты.

Японский зонд Martian Moons Exploration на Фобосе в представление художника.

Источник: Naked Science


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Определение собственных скоростей космических объектов

Собственную скорость космического объекта можно разложить на две составляющие. Одна из них направлена по лучу зрения наблюдателя, т.е. прямо к нему или от него, а вторая... [далее]

Rambler's Top100