Воскресенье, 20.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< О прямой трансляции запуска РКН «Зенит-2SБ» с РБ «Фрегат-СБ» и российским КА «Электро-Л»
21.01.2011 06:11 Давность: 9 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 2933

Все системы спутника «Электро-Л» работают в штатном режиме – замглавы Роскосмоса




Первые результаты тестирования российского метеорологического аппарата «Электро-Л» на орбите полностью подтверждают его работоспособность. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства А.Е.Шилов.
«Первую серию тестов мы уже завершили. Аппарат прекрасно работает»,- сказал Анатолий Евгеньевич.
По его словам, после выведения «Электро-Л» на целевую орбиту было проверено состояние его систем. Специалисты подтвердили раскрытие солнечных батарей и штатную работу спутника.
«Можно говорить о том, что в российской орбитальной группировке метеорологических аппаратов уже два- «Метеор-М» и «Электро-Л». Благодаря «Электро» прогнозы синоптиков станут точнее»,- добавил замглавы Роскосмоса.
Напомним, что ракета «Зенит» с РБ «Фрегат-СБ» и КА «Электро-Л» стартовала с Байконура 20 января в 15:29 мск, а в 00.28 мск сегодня спутник был выведен на целевую орбиту.
В составе национальной метеорологической группировки на геостационарной орбите «Электро-Л» будет прогнозировать погоду в региональном и глобальном масштабах, анализировать состояние акваторий морей и океанов, гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, состояние ионосферы и магнитного поля Земли.
«Электро-Л», изготовленный НПО имени Лавочкина, будет вести съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах с разрешением один и четыре километра. Предполагается, что «Электро-Л» проработает на орбите 10 лет.

Пресс-служба Роскосмоса


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астрометрия

Раздел астрономии, в рамках которого определяются и постоянно контролируются координаты светил на небесной сфере. Долгое время, до появления атомных часов, только астрометрия предоставляла... [далее]

Rambler's Top100