Среда, 23.10.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Гольфстрим продвигается на север
19.01.2011 04:34 Давность: 9 yrs
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 2949

Ракета «Зенит» с космическим аппаратом «Электро-Л» вывезена на стартовый комплекс




На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российским космическим аппаратом «Электро-Л».

Сегодня, в соответствии с решением Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения и Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов, специалистами предприятий ракетно-космических отраслей России и Украины был проведен вывоз ракеты космического назначения «Зенит» из монтажно-испытательного корпуса площадки 42 космодрома на стартовый комплекс  площадки 45.

После установки ракеты в пусковое устройство специалисты предприятий преступили к выполнению программы первого стартового дня: проводятся работы по подстыковке стыковочных устройств к заправочным горловинам ракеты-носителя, контроль температуры и давления в космической головной части (КГЧ), проверки систем управления ракеты-носителя и разгонного блока, обработка полученных данных.

Пуск РКН «Зенит-2SБ» - «Фрегат-СБ»-«Электо-Л» запланирован на 15.29 мск 20 января с.г.

Пресс-служба Роскосмоса


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Астроклимат

совокупность атмосферных факторов, ухудшающих качество изображения, полученного с помощью телескопа. Астроклиматом занимается соответствующий раздел науки, который имеет аналогичное название. В отсутствие атмосферы телескоп может... [далее]

Rambler's Top100