Понедельник, 18.11.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Асимметрия живой материи зародилась в космосе
14.01.2011 14:16 Давность: 9 yrs
Категория: Луна
Количество просмотров: 1643

Полет российской научной станции к Луне отложен



Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Запуск российской автоматической межпланетной станции "Луна-Глоб" с посадочным модулем перенесен на 2014 год, а от первоначально поставленной задачи - исследования внутреннего строения Луны - отказались.


"Когда-то мы предполагали, что проект "Луна-Глоб" будет реализован еще в конце 1990-х годов, но затем он сместился на 2012 год. Потом появился совместный с Индией проект "Луна-Ресурс", который намечен на 2013 год, а программа "Луна-Глоб" была отодвинута на 2014 год", - рассказал "Интерфаксу" в четверг заведующий отделением Института геохимии имени Вернадского, академик РАН Михаил Маров.

"Я не могу сказать, что у нашего института перенос сроков вызывает большой восторг, мы глубоко сожалеем, что так получается с нашей космической программой", - заявил он.

По словам Марова, первоначально проект "Луна-Глоб" предполагал использование пенетраторов - аппаратов, которые должны были быть сброшены с орбиты и внедриться в грунт Луны приблизительно на пять метров. "Верхний коровой слой Луны очень интересен, в первую очередь с точки зрения содержания в нем летучих компонентов, главным образом воды", - пояснил ученый.

 


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Межпланетная...

пыль. Доля массы межпланетной пыли составляет только около 10-12 от массы всей Солнечной системы, однако... [далее]

Rambler's Top100