Суббота, 10.12.2022
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Физики объяснили, почему на Луне образуются левитирующие скопления пыли
25.02.2022 23:09 Давность: 287 days
Категория: Венера, Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 6368

В 2022 году начнется финансирование миссии на Венеру



Финансирование миссии "Венера-Д" начнется в этом году, также выделены средства на новые лунные аппараты. Об этом сегодня сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.


"В этом году приступаем к началу финансирования миссии на Венеру – "Венера-Д". Выделили средства на новые лунные аппараты – орбитальный "Луна-26" и тяжелый посадочный "Луна-27". Развертываем работы по новой космической обсерватории "Спектр-УФ". В прошлом году мы при поддержке президента РФ защитили финансирование для развития научного космоса", – сказал Рогозин в интервью "Первому каналу".

Миссия "Венера-Д" состоит из российских посадочного и орбитального аппаратов. Ранее планировалось, что этот проект будет совместным с США: в конце 2013 года была создана совместная рабочая группа, однако на некоторое время ее деятельность была приостановлена. Осенью 2015 года она возобновила свою работу.

"Венеру-Д" предлагается запустить с помощью тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5". Предполагаемой датой запуска миссии назывался 2029 год. Ранее замдиректора ИКИ РАН Олег Кораблев сообщил, что стоимость опытно-конструкторских работ в рамках проекта "Венера-Д" составит примерно 17 млрд. рублей. По словам президента РАН Александра Сергеева, стоимость миссии может достигать $1 млрд.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Ольберса парадокс

(назван по имени немецкого астронома Генриха Ольберса - H. Olbers 1758-1840) Парадокс Ольберса состоит в том, что если Вселенная бесконечна и вечна, то... [далее]

Rambler's Top100