Пятница, 28.01.2022
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< «Юйту-2» обнаружил на обратной стороне Луны «таинственный дом»
06.12.2021 23:07 Давность: 53 days
Категория: Малые тела
Количество просмотров: 553

Япония передала NASA образцы астероида Рюгу для изучения



Япония передала Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) образцы астероида Рюгу, которые были доставлены на Землю с помощью зонда "Хаябуса-2" ("Сокол-2") год назад. Об этом сообщило в понедельник Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).


Отмечается, что американские специалисты в соответствии с заключенным ранее договором получили для последующего изучения фрагменты весом около 0,5 грамма, что составляет около 10% от общего количества, полученного в ходе космической миссии. "Отправив образцы за границу, мы надеемся подтвердить результаты нашего собственного анализа или же получить совершенно новые результаты", – отметил на пресс-конференции представитель JAXA, проектный менеджер "Хаябуса-2" Юити Цуда.

5 декабря 2020 года "Хаябуса-2" сбросил на Землю капсулу с образцами с астероида Рюгу, завершив тем самым свою шестилетнюю экспедицию к этому космическому телу. Капсула успешно приземлилась на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии, где ее обнаружили японские специалисты.

Диаметр астероида Рюгу (яп. "Дворец дракона"), который пересекает орбиты Земли и Марса, составляет около 900 метров. Он относится к классу C – самому распространенному из ныне изученных. В таких астероидах присутствует большое количество углерода. 

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Азимут

(от араб. ас-сумут - направление) Угловая координата горизонтальной системы координат... [далее]

Rambler's Top100