Понедельник, 29.11.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< NASA выбрало место высадки лунохода VIPER
22.09.2021 23:06 Давность: 67 days
Категория: Луна, Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 1143

Совет РАН по космосу одобрил предложения по научным исследованиям на борту "Луны-25"



Участники заседания президиума научно-технического совета Роскосмоса и бюро Совета РАН по космосу, прошедшего во вторник по видео-конференц-связи, поддержали программу научных исследований, которые планируется провести на борту автоматической станции "Луна-25".


"Участники заседания одобрили предложения по программе научных исследований на борту космического аппарата "Луна-25", подтвердив актуальность и высокую научную значимость задач проекта", – отметили в Роскосмосе.

Как уточнили в госкорпорации, на заседании также был рассмотрен вопрос получения научных данных о космосе, Земле и других небесных телах для развития фундаментальной науки, достижения и поддержания лидирующих позиций. Также обсуждалось продолжение отечественной пилотируемой программы, обеспечение эффективного и безопасного проведения космонавтами работ и исследований на орбитальных станциях.

"Также члены совета отметили необходимость использования потенциала космодрома Восточный и проведения на нем работ по созданию необходимой инфраструктуры", – добавили в госкорпорации.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Конфигурация планет

Особый случай взаимного расположения планет, Земли и Солнца... [далее]

Rambler's Top100