Понедельник, 12.04.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Станция InSight зафиксировала два сильных марсотрясения
04.04.2021 22:31 Давность: 7 days
Категория: Организация космической деятельности, В России
Количество просмотров: 47

Кабмин одобрил продление соглашения между Россией и США о сотрудничестве в космосе



Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил предложение о продлении до конца 2030 года соглашения между Россией и США о сотрудничестве в космосе. Об этом в субботу сообщила пресс-служба кабмина.


"Соглашение между Россией и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях будет действовать до 31 декабря 2030 года. Предложение о его продлении одобрил председатель правительства Михаил Мишустин", – указано в сообщении.

Решение предварительно проработано с американской стороной, сама процедура завершится после обмена дипломатическими нотами, уточнили в правительстве. Проект российской ноты прилагается к распоряжению, утвержденному главой правительства.

"Этот документ – один из основных правовых инструментов, формирующих условия для российско-американского сотрудничества в вопросах освоения космоса, – отмечают в пресс-службе правительства. – Продление соглашения отвечает интересам обеих сторон и будет способствовать эффективной реализации совместных космических проектов".

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Астролябия

(от астро.. и от греч. labe - захватывание) Угломерный инструмент, изобретенный более тысячи лет назад и широко применявшийся в астрономии до конца XVIII века... [далее]

Rambler's Top100