Понедельник, 25.03.2019
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Проблему планетарной защиты при межпланетных космических полетах обсудили на заседании Бюро Отделения биологических наук РАН
06.12.2010 05:24 Давность: 8 yrs
Категория: Жизнь
Количество просмотров: 1450

Открытие NASA в России назвали «надуманной сенсацией»




Российские ученые назвали «надуманной сенсацией» заявление NASA об обнаружении внеземной бактерии. Как заявили представители Института медико-биологических исследований РАН, открытие американских ученых не на чем не основано.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии на озере Моно обнаружена форма жизни, которая живет за счет «ядовитого» химического элемента. В структуру ДНК бактерии входит мышьяк. Американские ученые уверяют, что эта находка открывает новые горизонты в различных сферах.

Речь идет и о медицине, и об альтернативных источниках энергии и о поисках жизни за пределами Земли. Специалисты не исключают того, что бактерия, которая существует на земле испокон веков, когда-то попала на Землю из космоса.  

 


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Определение собственных скоростей космических объектов

Собственную скорость космического объекта можно разложить на две составляющие. Одна из них направлена по лучу зрения наблюдателя, т.е. прямо к нему или от него, а вторая... [далее]

Rambler's Top100