Понедельник, 10.08.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< TESS обнаружила вторую планету в системе HD 86226
31.07.2020 22:42 Давность: 9 days
Категория: Технологии, Система Марса
Количество просмотров: 301

«Тяньвэнь-1» прислал фотографию Земли и Луны



Китайское национальное космическое управление показало первую фотографию, полученную камерой марсианской миссии «Тяньвэнь-1» в космосе. На ней видны полумесяцы Земли и Луны, сообщается на сайте агентства «Синьхуа».


Старт первой китайской марсианской миссии «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу») состоялся 23 июля 2020 года, в космос отправились орбитальный аппарат и посадочная платформа, несущая на себе марсоход. Цель миссии заключается в отработке процесса перелета до Красной планеты, спуска в атмосфере и безопасной посадке на поверхность Марса. Орбитальный зонд будет создавать топографическую карту планеты, исследовать ионосферу и поверхностный слой Марса, а также поищет водяной лед, кроме того, он будет работать как ретранслятор для марсохода. Посадочная платформа будет использоваться как станция связи для ровера, а также сфотографирует его. Сам марсоход оборудован камерами, георадаром, датчиками магнитного поля, метеостанцией и инструментом для химического анализа грунта.

27 июля 2020 года «Тяньвэнь-1» прислал первое изображение, сделанное из космоса. На момент съемки аппараты находились на расстоянии 1,2 миллиона километров от нашей планеты, на фотографии видны полумесяцы Земли и Луны. В настоящий момент все системы работают в штатном режиме, «Тяньвэнь-1» находится на траектории перелета к Марсу.

Ожидается, что 11 февраля 2021 года аппараты выйдут на орбиту вокруг Марса, а 23 апреля посадочная платформа должна совершить мягкую посадку на равнине Утопия, расположенной в северном полушарии Марса. Расчетный срок функционирования платформы и марсохода составляет 90 солов (марсианских суток), однако научная программа может быть продлена. 

Источник: N+1


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Абляция

(от лат. ablatio - изъятие) Абляцией называется явление “сдувания” с поверхности твердого тела части его вещества высокоскоростным потоком горячего газа. Это может происходить... [далее]

Rambler's Top100