Понедельник, 08.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Темные области в Большом Красном Пятне оказались провалами
18.05.2020 22:07 Давность: 294 days
Категория: Технологии, В России
Количество просмотров: 5625

Работа космического аппарата "Метеор-М" № 2-2 возобновлена



Работа на спутнике "Метеор-М" № 2-2, в который в декабре предположительно попал микрометеорит, возобновлена. Об этом 13 мая сообщили в Роскосмосе.


"По итогам завершения работ по программе исследования главного конструктора решением госкорпорации "Роскосмос" работа космического аппарата (КА) "Метеор-М" № 2-2 возобновлена в составе орбитальной группировки для выполнения целевых задач", – отметили в госкорпорации.

В Роскосмосе подчеркнули, что сейчас информация, получаемая с гидрометеорологического аппарата "используется для решения целевых задач, в том числе по обеспечению спутниковой информационной продукцией потребителей федерального и регионального уровня".

В конце декабря 2019 года спутник "Метеор-М" № 2-2 вышел из строя из-за попадания микрометеорита. Тогда в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что аппарат перешел в режим неориентированного полета. Затем со спутником была установлена связь, начались работы по восстановлению работоспособности.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100