Суббота, 05.04.2025
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Аппараты "Ресурс-П" 4 и 5 будут выведены на орбиту в 2018 и 2019 годах
16.11.2016 00:10 Давность: 8 yrs
Категория: Технологии, Земля, В России
Количество просмотров: 12228

Запуск спутника "Канопус" с инфракрасной камерой запланирован на конец января



Запуск космического аппарата с инфракрасной камерой для поиска очагов лесных пожаров "Канопус-В-ИК" намечен на 28 января 2017 года. Об этом сообщил представитель госкорпорации "Роскосмос" Кирилл Борисов.


"Пока срок запуск этого аппарата – 28 января 2017 года", – сказал он на конференции в Москве.

Ранее планировалось, что ракета-носитель "Союз-2.1а" с "Канопусом" стартует с Байконура в 20-х числах декабря, при этом изначально предполагалось осуществить запуск в 2015 году. Вместе с "Канопусом" на орбиту планируется отправить еще целый ряд спутников: аппарат "Звезда", четыре аппарата южнокорейской компании SatByul Co. LTD, два спутника Corvus-BC, AISSat-3, Lemur+, Tyvark, микроспутник "Маяк", МКА-Н (разработки компании Dauria Aerospace) и Flock 2k.

Аппарат "Канопус-В-ИК" предназначен для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, поиска очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов. Он оборудован инфракрасной камерой, которая, как ожидают разработчики, позволит выявлять очаги пожаров площадью всего 25 квадратных метров.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Информация

(от лат. informatio – разъяснение, изложение) Информация - это свойство материи, обеспечивать хранить и передавать характеристики (свойства, параметры и т.д.) материи в ее проявлениях - физических объектах, процессах и, в том числе, в продуктах деятельности разума... [далее]

Rambler's Top100