Суббота, 30.05.2020
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Глава ЕКА: запуск первого аппарата миссии "ЭкзоМарс" запланирован на январь 2016 года
17.06.2015 00:20 Давность: 5 yrs
Категория: Технологии, Освоение Солнечной системы
Количество просмотров: 2329

Спутник на солнечных парусах прекратил свое существование



Cпутник LightSail, тестирующий технологии использования солнечных парусов, прекратил свое существование. Об этом сообщается в официальном блоге миссии.


Предположительно, спутник вошел в плотные слои атмосферы Земли 14 июня в 17:23 по Гринвичу (20:23 по московскому времени), где и сгорел. Миссия LightSail учеными признана удачной: впервые в истории удалось раскрыть солнечные паруса на околоземной орбите.

LightSail состоит из четырех солнечных парусов треугольной формы и трех спутников CubeSat. Предполагается, что в движение аппарат может приводиться под действием давления солнечного света, подобно тому, как при помощи ветра по воде перемещаются парусники. Общая площадь солнечного паруса, изготовленного из майлара, равна 32 квадратным метрам.

В ходе миссии LightSail тестировалась механика спутника, в частности раскрытие солнечных парусов, но не его перемещение при их помощи. Предполагается, что НАСА в 2018 году запустит аналогичные аппараты. На орбиту LightSail был запущен 20 мая 2015 года при помощи ракеты-носителя Atlas V. Вместе с ним на орбиту были выведены еще семь спутников CubeSat, а также секретный корабль ВВС США Boeing X-37.

Источник: Лента


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Кульминации светил

(от лат. culminis - высшая точка) Пересечение светилом небесного меридиана в южной части неба, т.е. наивысшее положение светила над горизонтом, называют верхней кульминацией... [далее]

Rambler's Top100