Воскресенье, 05.12.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Ледяные локоны в делении Энке
27.08.2014 00:22 Давность: 7 yrs
Категория: Солнце
Количество просмотров: 4418

SDO получила снимки солнечные вспышки



24 августа 2014 года космическая Обсерватория солнечной динамики (SDO) получила снимки достаточно мощной солнечной вспышки, произошедшей на краю солнечного диска.


24 августа в 16.16 по московскому времени на Солнце произошла вспышка класса M5. Это не очень мощная вспышка (самые мощные солнечные вспышки характеризуются классом X). Вспышка произошла на левом краю солнечного диска, никакой опасности для Земли она не представляет.

Обсерватория солнечной динамики получила снимки вспышки в жестких ультрафиолетовых лучах с длиной волны 131 и 171 Ангстрем. 

Мощные потоки высокоэнергичных заряженных частиц, испускаемых во время солнечных вспышек, могут нарушить работу космических аппаратов, обеспечивающих навигацию и связь, а также вызвать магнитные бури и полярные сияния. Однако непосредственно навредить людям, находящимся на поверхности Земли, они не могут – магнитное поле нашей планеты и плотная атмосфера надежно защищают нас от космической радиации.

Источник: http://www.nasa.gov/content/goddard/nasa-captures-images-of-a-late-summer-flare/


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Квазары

(англ. quasar - сокр. от квазизвездного источника радиоизлучения) Очень далекие внегалактические объекты, излучающие мощные потоки электромагнитного излучения и обладающие очень малыми угловыми размерами... [далее]

Rambler's Top100