Воскресенье, 14.09.2025
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Соглашение по проекту "ЭкзоМарс" будет подписано 14 марта
14.03.2013 00:04 Давность: 13 yrs
Категория: Астероидно-кометная опасность, Организация космической деятельности
Количество просмотров: 10770

Первые реальные меры противодействия астероидам появятся не ранее 2018-2020 гг.



Первые реальные меры противодействия астероидам появятся не ранее 2018-2020 гг. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Совете Федерации глава Федерального космического агентства /Роскосмос/ Владимир Поповкин, передает ИТАР-ТАСС.


По его словам, на сегодняшний день первоочередной задачей в области противодействия космическим угрозам является выработка единого подхода трех различных ведомств - Роскосмоса, Минобороны и РАН. "Существуют три плана, которые нужно объединить и посмотреть, где мы больше всего отстаем, – сказал он. – До мер противодействия мы дойдем не раньше, чем через 5-7 лет".
Говоря о недавно предложенной Федеральной целевой программе по противодействию астероидной угрозе, Поповкин отметил, что о ее стоимости говорить пока рано, хотя ранее называлась сумма 58 млрд рублей. Он уточнил, что эта программа будет окончательно доработана к концу текущего года.
Кроме того, Поповкин пояснил, что на сегодняшний день кроме астероидной существует ряд других серьезных космических угроз. В частности, отметил глава Роскосмоса, электромагнитный импульс Солнца может быть настолько губительным, что "сгорят" все космические аппараты на геостационарной орбите.

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Астрофизика

Раздел астрономии, изучающий физические свойства, химический состав и эволюцию космических объектов. Практическая астрофизика касается техники астрофизических измерений. Теоретическая... [далее]

Rambler's Top100