Понедельник, 08.03.2021
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Выброс сероводорода был одной из причин триасового вымирания - ученые
18.08.2012 04:55 Давность: 9 yrs
Категория: Система Марса, Организация космической деятельности, За рубежом
Количество просмотров: 4764

Премьер Индии одобрил экспедицию на Марс




Премьер-министр Индии Манмохан Сингх подтвердил планы по проведению высокотехнологичной космической миссии на Марс, а также объявил об амбициозных планах по обеспечению электричеством каждой индийской семьи.

«Эта космическая одиссея на Марс будет огромным шагом для нас в области науки и техники», – отметил Сингх, выступая по случаю Дня независимости, передает Financial Times

Жители Индии критикуют желание властей отправить на Марс орбитальную станцию. Это связано с тем, что недавно север Индии пострадал от отключения электричества. По мнению граждан, власти должны сосредоточиться на развитии инфраструктуры, а не на полете на Марс. 

Сингх признался, что разочарован экономическим ростом в прошлом финансовом году (6,5%), а также заявил, что рост экономики, инвестиций, создание рабочих мест, а также энергетика являлись ключевыми вопросами. 

«Наша следующая цель – в ближайшие пять лет обеспечить электроэнергией каждую семью», – отметил он. 

Он также добавил, что реформировать необходимо и системы социального обеспечения, указав, что в этой сфере часто господствуют посредники. Предполагается, что платежи будут направлены непосредственно на банковские счета нуждающихся, а это будет означать, что миллионы крестьян получат доступ к банковским услугам. 

«Мы будем стремиться к тому, чтобы все семьи получили выгоду от банковских услуг в течение двух лет», – подчеркнул Сингх.

Премьер пообещал, что его правительство поставит перед собой задачу по стимуляции инвестиций. Сами инвесторы же ждут исполнения обещаний нового министра финансов Индии, который заявил о намерении улучшить условия для ведения бизнеса. 


Комментарии

Комментарии

Забыли пароль?

Введите свое имя пользователя или адрес электронной почты. Инструкция по сбросу пароля будет немедленно отправлена по введенному адресу.
Сбросить пароль

Вернуться к форме входа в систему 

Кирквуда люки

(по имени американского астронома и математика Дэниеля Кирквуда – D. Kirkwood 1814-1895) В поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера существуют кольцевые зоны, подобные щелям между кольцами Сатурна, где... [далее]

Rambler's Top100