Воскресенье, 30.04.2017
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Солнечная система

Секция Совета РАН по космосу

Астрология

(от астро. и от греч. logos - учение) Астрология – учение, в основу которого положено представление о влиянии на судьбу отдельных людей, народов и всего человечества расположения Солнца, Луны и планет на небесной сфере относительно созвездий. Астрологи делают предсказания характера и судьбы конкретного человека в связи с расположением небесных светил в момент его рождения и координат места рождения.

   Астрология развивается с древних времен параллельно с астрономией. Скорее всего, идея о зависимости любых событий на Земле от небесных явлений появилась в связи с успехами древних астрономов в прогнозах сезонных изменений в природе (см. Астрономические, обсерватории древние), которые обусловлены орбитальным, т.е. годовым движением Земли вокруг Солнца.

   В наше время достаточно много людей продолжает пользоваться предсказаниями астрологов и стремится учитывать в повседневной жизни гороскопы, т.е. таблицы с данными о расположении небесных светил в момент рождения человека или на текущий период времени с выводами о благоприятных или неблагоприятных для разных видов деятельности предстоящих днях.

    При это необходимо отметить, что космические факторы, которые могут воздействовать на земную природу, человека и технические устройства, известны. Это приливные силы Солнца и Луны, редкие катастрофы космической природы, например, падения крупных метеороидов. Существует очень малое гравитационное (см. Гравитация) влияние планет на Землю (см. Парад планет). Электромагнитное воздействие планет на Землю практически отсутствует. Наибольшее влияние на земные объекты оказывает Солнце (см. Солнца, активность, Солнечно–земные связи, Солнечный ветер), но о связи его активности с расположением планет в Солнечной системе нет никаких научных данных.


Цивилизация

(от лат. civilis - гражданский, государственный) В рамках темы данного изложения, цивилизацией называется совокупность внешних проявлений, внутренних взаимоотношений и технологических достижений сообщества разумных существ... [далее]

Rambler's Top100