Главная | О сайте | Задачи | Проекты | Результаты | Диверсификация | Новости | Вопросы | История | Информация | Ссылки
Секция Совета РАН по космосу
Пленарное заседание открыл исполняющий обязанности генерального директора Сергей Антонович Лемешевский, он выступил с докладом об истории предприятия, о текущих проектах, рассказал участникам форума о перспективных направлениях, которые осваивает предприятие в настоящее время: «Дорогие коллеги, я рад вас приветствовать в филиале нашей компании - в СОК «Анапа-Нептун», мы рады вас видеть и выражаем благодарность всем, кто прибыл на конференцию. Наше предприятие имеет партнерские отношения со многими организациями, работающими в сфере освоения космоса, мы будем хранить наши традиции и многолетний опыт. Развитие нашего предприятия - одно из приоритетных направлений текущей деятельности».
С поздравительными адресами от имени представляемых организаций выступили: руководитель направления «Научные комплексы» ОРКК Евгений Леонидович Макриденко и заместитель начальника управления Федерального космического агентства Олег Владимирович Кем.
Заместитель генерального конструктора АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева» Кочура Сергей Григорьевич отметил: «Ваше предприятие имеет колоссальный опыт и наработки в космической отрасли, Ваша история одна из самых богатых на события, нам приятно принимать участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею космической деятельности Вашей компании. Мы надеемся, что в рамках конференции нам удастся обменяться мнениями, ознакомиться с предлагаемыми инновационными решениями в отрасли, что, несомненно, станет одним из шагов к укреплению и развитию отношений не только между российскими предприятиями, но и с зарубежными партнерами».
От имени Российской Академии Наук с докладом по теме «Космические роботы: прошлое, настоящее, будущее» выступил академик Михаил Яковлевич Маров, его, как одного из самых почетных гостей конференции, зал слушал с особым внимание и интересом. Он рассказал как КА «Луна-16» произвел автоматический забор грунта и доставил его на Землю.
Зарубежные организации представлены научными сотрудниками Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (КНР), Китайской академией космических технологий (КНР), Шанхайского института спутниковых технологий (КНР), Казахского национального исследовательского технического университета им. К.И. Сатпаева (Казахстан).
В завершении открытия конференции и пленарного заседания 12 участников были награждены юбилейными медалями предприятия.
В конференции принимает участие более 100 докладчиков. Мероприятие продлится до 11 сентября 2015 года. Сборник докладов будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и размещен в Научной электронной библиотеке.
Источник: пресс-служба НПО им. Лавочкина
(от греч. bolidos - стрела, копье) Очень яркие метеоры, возникающие при входе в земную атмосферу достаточно крупных метеороидов. Эти события часто сопровождаются звуковыми явлениями... [далее]
Сайт разработан и поддерживается лабораторией 801 Института космических исследований Российской академии наук.
Подбор материалов - Н.Санько
Полное или частичное использование размещённых на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт Секция Солнечная система Совета РАН по космосу.