Главная | О сайте | Задачи | Проекты | Результаты | Диверсификация | Новости | Вопросы | История | Информация | Ссылки
Секция Совета РАН по космосу
Первым проектом, в котором участвует Россия совместно с Европейским космическим агентством, станет исследование Марса, его атмосферы и поверхности, поиск возможной биологической активности в прошлом и настоящем. Миссия "ЭкзоМарс" состоится в 2016 и 2018 годах. Запуск орбитальной рентгеновской обсерватории для проведения обзора всего неба в жестком рентгеновском диапазоне, а также поиска наиболее массивных скоплений галактик и изучения эволюции Вселенной в рамках проекта "Спектр РГ" будет проведен Роскосмосом совместно с космическим агентством Германии в 2017 году.
Кроме того, рентгеновский телескоп в 2016 году будет установлен на борту МКС, в рамках программы "Монитор всего неба".
Также на борту станции в 2017-2018 году пройдет эксперимент "Дриада" по мониторингу парниковых газов Земли. Институт космических исследований установит на борту японо-европейской межпланетной станции для изучения Меркурия в рамках проекта BepiCоlombo 2017 году.
В рамках исследования Луны предполагается запуск автоматических аппаратов "Луна-25", "Луна-27" в 2019 и 2021 году для исследования поверхности, а также плазменного окружения Луны с борта посадочных и орбитальных аппаратов с целью отработки технологий для будущих лунных экспедиций.
В 2023-25 годах ИКИ планирует реализовать многоспутниковый проект по изучению процессов во внутренней магнитосфере Луны "Резонанс". После 2017 года на борту МКС должен появиться также телескоп для поиска экзопланет в рамках эксперимента "Планетный мониторинг". Программа "Ионозонд", начало которой планируется на 2019 год, предусматривает изучение ионосферы и влияния на нее космической погоды.
Кроме того, в 2019 году ИКИ примет участие в создании малого космического аппарата для исследования процессов во внешней магнитосфере и солнечном ветре — проект "Странник". И в 2025 году намечен запуск космического аппарата для исследования Солнца с близких расстояний под названием "Интергелиозонд".
Кроме того, после 2020 года ИКИ примет участие в создании посадочной станции на Венере, а также исследовательского аппарата "Лаплас-П" для исследования спутника Юпитера Ганимеда. В 2022 году российская научная аппаратура будет установлена на орбитальной обсерватории с диаметром главного зеркала телескопа более 1,5 метра для исследования экзопланет, а также мониторинга и предупреждения столкновения с опасными небесными телами — "Звездный патруль".
Источник: ria.ru
(от астро. и от греч. logos - учение) Астрология – учение, в основу которого положено представление о влиянии на судьбу отдельных людей, народов и всего человечества расположения Солнца, Луны... [далее]
Сайт разработан и поддерживается лабораторией 801 Института космических исследований Российской академии наук.
Подбор материалов - Н.Санько
Полное или частичное использование размещённых на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт Секция Солнечная система Совета РАН по космосу.