Главная | О сайте | Задачи | Проекты | Результаты | Диверсификация | Новости | Вопросы | История | Информация | Ссылки
Секция Совета РАН по космосу
Владислава Ананьева
Камера высокого разрешения LoRRI (Long-Range Reconnaissance Imager) уже разрешила на снимках Плутон и Харон, его крупнейший спутник, на два отдельных объекта. С получением снимков, чье разрешение улучшается день ото дня, рабочая группа миссии распланировала точную схему пролета и предложила астрономам провести параллельные наблюдения Плутона с Земли до, во время и после него. Также команда провела детальные репетиции пролета с участием «Новых горизонтов».
«Безопасность и уверенность, которые мы получили, зная, что мы уже отрепетировали все наблюдения и операции со станцией во время пролета, перевешивают гибкость планирования всего «в последнюю минуту», – говорит астроном Лесли Янг из Юго-западного Научно-исследовательского института (SWRI), возглавивший команду, планирующую схему пролета.
Планирование пролета началось в 2000 году, когда команда «Новых горизонтов» готовила свои предложения по миссии, а всерьез к нему приступили уже после пролета Юпитера, который дал операторам станции некоторый опыт сбора данных о реальной планете.
«Мы действительно только что, в июле 2013 года, «прошли», отработали это сближение, – говорит Алан Стерн, научный руководитель миссии. – Мы только что завершили репетицию 9 суток максимального сближения с Плутоном с участием космического корабля. Станция отработала безупречно. С 5 по 14 июля была совершена вся последовательность необходимых действий, которые будут проделаны во время реального пролета, и станция получила А-плюс».
После сближения с Плутоном пройдет полтора года, прежде чем все данные, полученные станцией, будут переданы на Землю. Причина заключается в огромном расстоянии, которое разделит Землю и «Новые горизонты» – 5 млрд. км.
Семь научных инструментов станции были тщательно отобраны для получения максимального количества информации о внешней части Солнечной системы. Команда «Новых горизонтов» считает, что после пролета станции сквозь систему Плутона учебники по астрономии снова придется переписывать, как это уже было сделано по результатам работы космического телескопа им. Хаббла.
Источник: http://www.aviationweek.com/Article.aspx?id=/article-xml/AW_07_29_2013_p21-600034.xml&p=1
(назван по имени немецкого физика Вильгельма Карла Вернера Вина - W. K. V. Wien 1864-1928) Закон гласит, что длина волны, на которую приходится максимальная интенсивность электромагнитного излучения... [далее]
Сайт разработан и поддерживается лабораторией 801 Института космических исследований Российской академии наук.
Подбор материалов - Н.Санько
Полное или частичное использование размещённых на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт Секция Солнечная система Совета РАН по космосу.