Воскресенье, 24.11.2024
Космическая погода на текущий час
Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Секция Совета РАН по космосу

< Астрономы впервые "поймали" ветер в плазмосфере Земли
05.07.2013 00:16 Давность: 11 yrs
Категория: Организация космической деятельности
Количество просмотров: 3009

НАСА видит в неудачах Роскосмоса человеческий фактор



Руководители американского космического агентства НАСА уверены, что несчастье с запуском ракеты-носителя “Протон-М” не должно повлиять на совместную российско-американскую программу на МКС, пишут Аргументы.ру.


Российские ракеты совершенно необходимы для работы по исследованию космоса, считает агентство, особенно после того, как США отказалось от шаттлов. “Ракета “Протон” сильно отличается от ракеты “Союз”, – отметил Los Angeles Times администратор Программы полета человека в космос Уильям Гестернмайер. Он заверил российских специалистов, что НАСА искренне сочувствует и готово прийти на помощь Роскосмосу в расследовании причин аварии.
Специалисты НАСА считают, что авария “Протон-М” во вторник имеет много общего с предыдущими авариями с этой же ракетой-носителем. Исследователи полагают, что причина не в российской космической технике – она, по мнению американцев, имеет великолепные характеристики и зарекомендовала себя еще с советских времен, будучи результатом крайне изобретательной научной мысли. Специалисты НАСА полагают, что в неудачах прежде всего виновен человеческий фактор и отсутствие контроля, ставшие характерными для российской космической отрасли именно в последние годы, попытка сохранить за собой репутацию крупной космической державы без должной технической базы и компетентных управленцев, пишет Christian Science monitor. 

Источник: журнал «Новости космонавтики»


Комментарии

Комментарии

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:
Вход в систему

Забыли пароль?

Засветка ночного неба (Световое загрязнение)

Явление “засветки” ночного земного неба искусственными источниками освещения все больше мешает проводить астрономические наблюдения. За последние сто лет... [далее]

Rambler's Top100